+7 495 221-77-00

Сборный груз – это карго?

Такой вопрос мы часто слышим от наших клиентов в последнее время с началом приёма заявок on line, в связи со значительным ухудшением положения на рынке импортных товаров вообще и товаров (обувь и одежда) из Турции, в частности. В этих условиях заметно сократилась доля товарных партий с одной - двумя позициями (например, только турецкая обувь или трикотаж) и увеличивается доля поставок, состоящих из разнородных товаров совершенно различных товарных групп (сборные грузы или карго).

Говоря строго, и тот и другой термины не являются точно определенными и однозначными и трактуются свободно в рамках профессионального сленга различных групп участников ВЭД.

Вместе с тем, наш более чем десятилетний опыт позволяет утверждать, что систематические поставки товаров из Турции, предусматривающие консолидацию малых партий товаров , предназначенных для торговли в России и имеющие в виду соблюдение всех законных процедур (таможенное оформление, уплату надлежащих платежей и подготовку разрешительной документации) подрядчики представляют как доставку сборных грузов из Турции. Простой вопрос о возможности получения клиентом даже с минимальной партией товара в сборном грузе вышеупомянутых документов подтверждает ваше предположение о легальной поставке грузов . Аналогичный вопрос в фирмах , позиционирующих себя в качестве «каргооператоров», приёмщиков карго и тому подобных терминов практически стопроцентно предусматривает жёсткий ответ о том, что «никаких бумаг не будет». Что, естественно, ставит под сомнение легальность перемещения турецких товаров в данном случае. Советовали бы вам пользоваться этим простым способом «диагностики» профиля логистического подрядчика.

Компания «Логексим» является абсолютно легальным и прозрачным поставщиком логистических услуг ну рынке грузоперевозок из Турции в Россию. Мы тщательно проверяем и достоверно декларируем весь груз. Как следствие предоставляем полный комплект официальных документов, что позволяет избежать любых вопросов контролирующих и проверящих органов.

Заявка на перевозку груза: http://logeksim.ru/perevozka-gruzov.php

Заявка на обратный звонок: http://logeksim.ru/perevozka-gruzov.php#call

Другие статьи: