+7 495 221-77-00

Правила сдачи грузов с примерами заполнения чек-листов

Вашему вниманию представлены образцы «чек-листов» (счетов-фактур), которые необходимо заполнять, сотрудничая с нашей компанией. В данных чек-листах вся информация, требующаяся для правильного и достоверного декларирования груза.

Все колонки в чек-листах должны быть правильно заполнены (см. примеры в чек-листах). Это сокращает время обработки документов и способствует сокращению сроков доставки грузов. В чек-листах не должно содержаться лишней и ненужной информации, такой как скрытые строки и столбцы. Не допускается и объединение ячеек. Особое внимание следует уделить основным и часто встречающимся ошибкам в чек-листах, таким как:
— Неверное указание торговой марки (самая распространённая ошибка); 
— Ошибки в количественных составляющих груза: количество штук, вес брутто и нетто, габариты мест и т. д.; 
— Серьёзной ошибкой также является неверное заявление «вида ткани» по одежде, домашнему текстилю и т. д., и «материала верха» по обуви.

Эти ошибки могут привезти к серьёзным последствиям: заказу новых разрешительных документов, недостоверному декларированию груза и даже к его аресту. Во избежание данных ошибок советуем воспользоваться нашим учебным материалом. Это поможет нам в сотрудничестве.

Пример чек-листа и инструкция по заполнению:

Взрослая одежда

Детская одежда

Обувь

Ткани

Домашний текстиль

Кожаные изделия

Фурнитура

Чулочно-носочные изделия

Мебель

Другие справочные материалы: