+7 495 221-77-00

Политическая нестабильность — не повод сворачивать бизнес

Месяц назад турецкая сторона принесла России официальные извинения за сбитый самолет. Участники русско-турецких торговых отношений ожидали, что вот-вот все вернется на круги своя и доставка импортной продукции станет проще. Официальный запрет на ввоз товаров из Турции обещают снять в августе. Но надо помнить, что проблемы с доставкой продукции возникли практически во всех сферах, хотя запрет касался лишь сельскохозяйственной продукции. Неофициальная позиция таможни заключается в том, что ко всем грузам из Турции применяются максимальные риски. А это значит, что любая неточность в документах или сомнения таможенников в их подлинности могут увеличить срок грузоперевозки в несколько раз. В выигрышном положении оказались компании, которые имеют большие складские мощности, позволяющие покупать крупные партии товаров и тем самым снизить риски от просроченной поставки.

Из этого ясно, что участники рынка находятся в «подвешенном состоянии»: с одной стороны, есть надежды, что в скором времени официальные запреты снимут, а вслед за ними уберут и максимальные риски по турецким товарам в целом. С другой стороны, дотошная проверка документации, придирки к таможенному оформлению и полный досмотр грузов могут никуда не деться.

Анализ поведения импортеров продукции приводит к неутешительному выводу: многие компании отказываются от торговых отношений с турецкими партерами только из-за недобросовестных логистических компаний. Поверив в обещания о быстрой, недорогой и гарантированной доставке (возможно, даже карго), они оказываются в ситуации, когда производственные линии нечем загружать, а полки магазинов приходится быстро забивать схожими товарами других производителей. Могут ли помочь такие кардинальные изменения? Могут, но в итоге они приведут к еще большим затратам. Важно помнить, что многие потребители привыкают к товару определенного качества, а смена поставщика может сказаться на внешнем виде или потребительских характеристиках производимой продукции, что вряд ли останется незамеченным. Это все приводит к более глобальным последствиям: компании приходится не только заново налаживать торговые связи, но и вкладывать деньги в удержание потребителя.

Специалисты компании «Логексим» сразу рассказывают своим клиентам о возможных рисках и путях решения проблем. Мы не предлагаем нашим клиентам отказываться от заключенных контрактов и менять страну-поставщика. Наша специализация — это грузоперевозки из Турции. Если вы ввозите товары из Турции, то наша задача обеспечить надлежащее таможенное оформление и доставку вашего груза в срок именно из этой страны. Мы готовы предложить разные способы доставки для большого, среднего и малого бизнеса. Для небольших компаний подойдут сборные грузы, которые позволяют снизить стоимость доставки каждой единицы товара, а доставка сложного (и особенно — производственного) оборудования — это целевые грузы. Политическая нестабильность — не повод сворачивать бизнес. Мы возим товары при любых условиях!
28 июля 2016

Другие новости: