+7 495 221-77-00

Новый сезон - какие опасности Вас подстерегают.

«Готовь сани летом, а телегу – зимой», — гласит известная русская пословица. А еще она отлично описывает работу компаний легкой промышленности. Пока потребители выбирают купальники, плавки и сланцы, производители готовят оборудование для пошива зимних пальто, пуховиков и теплой обуви на меху. И в это же время розница начинает готовиться к закупкам зимних товаров. Особенно важно заранее подумать о формировании ассортимента тем компаниям, которые зависят от импортного сырья или товаров. Почему процесс закупки необходимо начинать минимум за 3 месяца до начала сезона? Ответ прост: производство и доставка товара занимает немало времени, а если добавить к этому процесс заключения договоров и таможенное оформление, то товар может не успеть прийти к началу продажи сезонных вещей.

Турция — один из крупнейших поставщиков одежды, обуви и текстильного сырья. Сложности в доставке турецких товаров привели к тому, что многие розничные компании решили отказаться от проверенных поставщиков и начали искать аналогичные товары, произведенные в других странах. Спешим успокоить всех, кто сейчас никак не может решить, менять поставщика или нет: логистическая компания способна решить проблемы с доставкой товаров из Турции, так что самое главное – не ошибиться с выбором перевозчика.

При закупке зимне-весенних товаров необходимо учитывать следующие риски:

  • Нарушение графика поставки товара
  • Заказ слишком большой или слишком маленькой партии
  • Форс-мажорные обстоятельства

Ошибки перевозчика могут привести к тому, что товар будет доставлен позже запланированных сроков. Это большая проблема и для производителей, которые могут остаться с простаивающими производственными мощностями, и для розницы. Что делать, если товар не успел дойти? В этом случае у компании есть несколько вариантов: закупить продукцию у оптовика по завышенной стоимости, заменить товар на более дешевый аналог или закрыться до получения новой поставки и другие. А некоторые любители экстрима даже соглашаются на карго, чтобы ускорить процесс получения продукции. Любой из этих вариантов несет за собой финансовые или репутационные потери. Аналогичные проблемы возникают при закупке слишком маленькой партии товара, но только в том случае, если плохо сработает и логистическое подразделение компании, и грузоперевозчик. Логисты фирмы должны постоянно следить за остатками товара на складе, чтобы вовремя обеспечить поставку очередной партии. Гораздо хуже, если «слабым звеном» в этой системе является компания-перевозчик.

Если ваши складские мощности не позволяют закупать большие партии товаров, то стоит обратить внимание на сборные грузы. «Логексим» обеспечивает доставку сборных грузов из Турции даже в том случае, если поставка не была спланирована заранее, а достигается это за счет большого количества клиентов и непрерывного потока грузов. Большим компаниям мы предлагаем посмотреть на целевые грузы, которые позволяют избежать проблем на таможне даже при полном досмотре продукции. Специалисты компании Логексим уже не первый год помогают своим клиентам организовать выгодную поставку сезонных товаров. Мы составим график доставки товара, проведем таможенное оформление и обеспечим сохранность вашего груза. Грузоперевозки из Турции — наш конек!

08 августа 2016

Другие новости: