+7 495 221-77-00

Предстоящий российско-турецкий форум, повторится ли его продуктивность?

Предстоящий российско-турецкий форум, повторится ли его продуктивность?

Посол турецкой стороны, а также глава Россотрудничества обсуждали на недавней встрече возможность проведения двухстороннего форума общественности стран. Итогом переговоров можно считать договоренность о проведении мероприятия. Планируемые даты – 2-4 ноября, место проведения – город Анталья.

Помимо обсуждения дат, были подняты вопросы, о плане проведения события. План включает в себя проведения таких мероприятий, как бизнес-форум, встреча ведущих ректоров российских и турецких вузов, а также активистов. Другие подробности не разглашаются, однако, можно сделать вывод, что русско-турецкие отношение имеют положительный вектор, что позволяет проводить подобные мероприятия.

Историю развития подобных форумов заложили еще в 2010 году. Председатель Совета сотрудничества высшего уровня во время переговоров внес данную идею, после чего она получила жизнь. Всего было проведено 4 подобных съезда. Это позволяет регулировать и налаживать взаимоотношения между двумя странами в различных сферах общественной жизни, поскольку форум не имеет конкретной направленности, а охватывает множество сфер сразу.

Основной идеей форума является налаживание и улучшение международных отношений. Прошлая встреча представителей государств в Казане помогла привлечь миллиардные инвестиции в российские предприятия. В свою очередь российская сторона готова была помочь в строительстве электростанции стоимостью 20 миллиардов долларов. Помимо этого, развиваются и другие сферы жизни: наука, туризм и другие отрасли. В качестве примера можно привести договоренность о создании русских школ и колледжей в Анталии. Это говорит о тесном сотрудничестве двух стран.

Подобные мероприятия существенным образом улучшат товарооборот двух стран, а также сферу грузоперевозок между Турцией и Россией. Данная отрасль всегда отличалась особенной стабильностью, однако, в последнее время было заметно существенное улучшение в сроках, качестве и удобстве доставки. Это стало возможным благодаря некоторым упрощениям в процессах таможенного досмотра.

Опыт работ более пятнадцати лет – один из ключей к успеху в нелегком деле, так как за это время скопился бесценный опыт и знания, позволяющие выполнять заказы безошибочно. Главная цель компании – провести доставку груза из Турции в Россию таким образом, чтобы была возможность отследить путь и получить посылку вовремя.

Здесь же можно отметить услугу доставки сборных грузов из Турции, которая является весьма удобной для перевозки небольших объемов. Это позволяет сэкономить некоторые финансы и время, так как подобные сборные доставки имеют упрощенную схему таможенного досмотра.