+7 495 221-77-00

Премьер Италии заинтересовался московскими выставками

Премьер Италии заинтересовался московскими выставками

Премьер-министра Италии Джузеппе Конте, приехавший в Москву с официальным визитом, посетил 24 октября 2018 года столичный Экспоцентр на Красной пресне. Столь неожиданный выбор им достопримечательностей объясняется очень просто: в этот день на территории комплекса проходило сразу два мероприятия с участием итальянских промышленников. Речь идет о 17-ой международной выставке "ЛесДревМаш" и 50-ой специализированной выставке "Обувь. Мир кожи", на которую Италия традиционно привезла национальную экспозицию с последними новинками и достижениями отрасли.

В первую очередь председатель итальянского правительства встретился с предпринимателями, занимающимися выпуском качественной обуви, сумок и аксессуаров из натуральных материалов. С тех пор, как стала возможна доставка сборных грузов из Турции в Москву, а также транспортировка высококачественной продукции из Италии, Германии, Испании и других регионов Европы, жители России получили доступ к последним новинкам моды, что и было продемонстрировано на выставке. На территории 5-ти павильонов зала №7 выставляли свои изделия представители более 200 брендов из разных уголков мира. Знаменитая нидерландская торговая марка SPIKES&SPARROW, популярная французская AZURÉE, немецкие BIKKEMBERGS и BEITLER, украинская WINDROSE, испанская UNISA, белорусская GALANTEYA привезли на выставку самые привлекательные образцы своей продукции. Успехом увенчались и грузоперевозки из Турции в Россию, благодаря которым на стендах красовались, например, изысканные туфли от торговой марки ALAZ. Естественно, больше всего обуви привезли на выставку итальянцы: бренды SARA BURGLAR, LORIBLU, CARREA, TONY PEROTTI, CROMIA, MARINA CREAZIONI, LIU JO и многие другие просто покорили московскую публику.

Фабриканты из 12 стран мира показали мастерство своих дизайнеров, представив на суд политика самые оригинальные и стильные изделия из последних линеек продукции. Джузеппе Конте сумел по достоинству оценить шедевры мастеров, высоко отметив вещи выполненные вручную, декорированные необычными материалами и изысканной фурнитурой. Представители обувных производств Италии, презентовавшие в Экспоцентре свои шедевры, не преминули пожаловаться премьер-министру своей родной страны на те трудности, с которыми они сталкиваются в ходе работы в России. В частности, им сильно мешают торговать своими изделиями санкции, установленные Евросоюзом в отношении РФ. Дело в том, что за 22 года работы на российском рынке итальянские производители кожаной обуви установили доверительные отношения с местным покупателем и им совсем не хочется терять столь солидный сегмент рынка сбыта, лишаясь значительных прибылей, которые он приносил в последние десятилетия. Впрочем, санкционная политика не мешает итальянским маркам успешно участвовать в местных выставках и находить партнеров в нашей стране, которые могли бы презентовать их продукцию на правах дистрибьютеров. По аналогичным схемам осуществляются и поставки товаров из других стран, например, грузоперевозки из Турции.

Помимо модной тематики, мистер Конте заинтересовался и технологиями, заглянув в залы, где проходила экспозиция "ЛесДревМаш". Она акцентировала внимание на разработках для лесозаготовки, деревообработки и изготовления мебели. В рамках этого мероприятия было выставлено более 350 стендов от различных компаний, занятых в данной отрасли. Премьер-министр мог увидеть, что не только товары массового потребления, но и узкоспециализированное оборудование завозится в Россию из-за рубежа. Способствует этому наличие налаженных каналов поставки товаров, а также тот факт, что на пересылку продукции из Германии или на грузоперевозки из Турции в Россию цена устанавливается на приемлемом уровне.

Премьер-министру Италии было лестно слышать, что Московское представительство отдела по развитию торгового обмена посольства Италии долгие годы плодотворно сотрудничает с Экспоцентром, выставляя ежегодно минимум 12 мероприятий в сотрудничестве с итальянскими компаниями. Более того, сотрудники Экспоцентра отметили, что именно итальянские экспозиции традиционно занимают самое большое пространство на территории выставочного комплекса.