+7 495 221-77-00

Турция готова создать зону свободной торговли с Таможенным союзом

Турция готова создать зону свободной торговли с Таможенным союзом

Турция готова создать зону свободной торговли с Таможенным союзом. Об этом 19 июля рассказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, накануне проведший серию переговоров с турецким министром экономики Нихатом Зейбекчи.
Инициатором вопроса о более тесном сотрудничестве с ТС выступила Анкара. «Мы обсуждали формы возможного сотрудничества, в том числе и формирование зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Турцией. Договорились создать соответствующую рабочую группу и в сентябре начать более подробное обсуждение этих возможностей и перспектив», — сказал Улюкаев.
Диалог двух глав ведомств состоялся в рамках встречи министров торговли стран G20 в австралийском Сиднее. Ранее стало известно, что Турция предлагает России использовать национальные валюты при взаиморасчётах во внешней торговле. В настоящее время Турция имеет соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом. В ТС входят Россия, Беларусь и Казахстан. В скором времени к объединению намерены присоединиться Армения и Кыргызстан.
Diver-sant.ru