+7 495 221-77-00

Россия будет использовать турецкую модель развития малого бизнеса

Россия будет использовать турецкую модель развития малого бизнеса

image001.jpg
Россия планирует воспользоваться опытом Турции в сфере содействия предпринимательству и создать организацию, подобную турецкой Организации по развитию малых и средних предприятий (KOSGEB), для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса (МСП).
В рамках проекта комитеты встретились в Москве под председательством президента KOSGEB Реджепа Бичера и заместителя министра экономического развития Российской Федерации Алексея Лихачева. Под председательством г-на Бичера комитет поделился опытом и знаниями Турции и KOSGEB, чтобы помочь России в развитии МСП.
Г-н Бичер сообщил, что организация KOSGEB, имеющая 45 лет опыта, готова предоставить свои услуги более 3 миллионам российских предприятий малого и среднего бизнеса. Г-н Бичер добавил, что они оказывают поддержку в различных сферах предприятиям в количестве более 800.000, и подчеркнул, что они рады поделиться своим опытом с Россией. По его словам, развитие экономических связей между Турцией и Россией ускорится благодаря кооперации МСП двух стран. Г-н Лихачев подчеркнул, что они хотят перенять опыт Турции с целью развития собственных МСП, и в этом отношении опыт KOSGEB очень важен.
Наталья Ларионова, глава Департамента развития малого и среднего предпринимательства при Министерстве экономического развития России, заявила, что Россия приняла правила свободной торговли не так давно, и что лишь 20 % российских предприятий приходится на долю МСП. Однако, страна планирует удвоить этот показатель к 2030 году.
Выделяя значимость опыта KOSGEB для министерства, г-жа Ларионова сказала, что они работают над созданием аналогичного федерального института и подчеркнула, что KOSGEB научит их управлению базами данных, а также способам выбора предприятий для оказания им поддержки.