+7 495 221-77-00

Российско-турецкий семинар в Калуге

Российско-турецкий семинар в Калуге

image001.jpg
17 апреля 2015 года в г. Калуге состоялся российско-турецкий семинар для участников внешнеэкономической деятельности на тему «Упрощение и совершенствование таможенных технологий на основе информационного взаимодействия таможенных служб России и Турции» в рамках 1-го заседания российско-турецкой рабочей группы по совершенствованию таможенных технологий и реализации проекта «Упрощенный таможенный коридор».
Под председательством начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Дмитрия Жукова и заместителя советника Министерства таможни и торговли Турции Ремзи Акчина.
В семинаре приняли участие вице-губернатор Калужской области Алексей Лаптев, министр экономического развития Калужской области В. Попов, а также более 50 представителей российских и турецких компаний и наша компания «ЛОГЕКСИМ» не исключение.
На семинаре были представлены презентации по технологии и перспективам реализации проекта «Упрощенный таможенный коридор», инвестиционным проектам и логистической инфраструктуре.
Калуга не случайно была выбрана местом встречи таможни с российскими и турецкими деловыми кругами. В данном регионе по процедуре Упрощенного таможенного коридора оформляется значительное число турецких товаров.
Доклад Д. Жукова был посвящен применению и развитию «Упрощенного таможенного коридора», в том числе и перспективам его расширения на российских экспортеров.
Министр экономического развития Калужской области В. Попов рассказал присутствующим о возможностях развития транспортно-логистических услуг Калужского региона, в том числе о важнейших автомобильных магистралях, по которым осуществляются транзитные связи со странами дальнего и ближнего зарубежья.
В. Попов отметил, что участие в реализации проекта «Упрощенный таможенный коридор» также содействует инвестиционной привлекательности Калужской области.
Его доклад был дополнен выступлением генерального директора «ФВК Север» Фелиппе Ниссенена о развитии мультимодальной инфраструктуры, индустриальной и логистической недвижимости, государственных сервисов в сфере ВЭД.
По итогам представители ФТС России и Министерства таможни и торговли Турции ответили на вопросы турецкого и российского бизнеса, касающиеся практической реализации технологии «Упрощенного таможенного коридора», условий включения в проект и преимуществ для участников ВЭД, оформляющих турецкие товары по данной процедуре.
Следующий семинар планируется провести в Турецкой Республике.