+7 495 221-77-00

Турция заявила об отсутствии планов вводить визы для россиян

Турция заявила об отсутствии планов вводить визы для россиян

Турция не собирается вводить визовый режим в отношении россиян в качестве ответной меры, поскольку «считает российский народ дружественным», заявили в турецком посольстве. Для турок визы вводятся с 1 января 2016 года.

Об отсутствии у Турции намерений по введению визового режима с Россией агентству «Интерфакс» сообщил представитель посольства страны в Москве. Представитель дипмиссии отметил, что Турция «считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений» и поэтому «не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ».

Ранее на этой неделе, 2 декабря, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция предпримет меры в ответ на введенные Россией экономические санкции, если Москва не изменит свою позицию.

Он считает, что реакция России на сбитый ВВС Турции на турецко-сирийской границе российский бомбардировщик Су-24 является непропорциональной. 3 декабря о подготовке Анкарой ответных мер в отношении России говорил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.