+7 495 221-77-00

Граница Турция-Болгария перекрыта. Задержаны 14 таможенников

Граница Турция-Болгария перекрыта. Задержаны 14 таможенников

В воскресенье Болгария закрыла пункты пересечения границы с Турцией после того, как 14 таможенников пограничного перехода Капитан-Андреево были задержаны во время антикоррупционного рейда.

Вся утренняя смена таможенного поста на пограничном переходе, который контролирует трафик в Болгарию в Капитан-Андреево (пограничный пункт) со стороны Турции была задержана в рамках операции по борьбе с контрабандой. В специализированной акции приняли участие Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГДБОП), Агентство национальной безопасности Болгарии (ДАНС), прокуратура и полиция.

Капитан-Андреево – это крупнейший и наиболее загруженный пункт пропуска на Балканах и крупный пропускной пункт на маршруте между Европой и ближним Востоком. Капитан Андреево находится в непосредственной близости от границы с Турцией, поэтому здесь был построен крупный пропускной пункт и дислоцирована часть пограничных войск Болгарии. С обоих сторон образовалась очередь в десяток километров из грузовых автомобилей, ожидающих въезда в Болгарию.

Позиция Болгарии в Европе делает ее главным перекрестком на пути следования товаров, контрабандистов и торговцев людьми. Мигранты также регулярно попадают в Капитан-Андреево и другие контрольно-пропускные пункты, пытаясь переправиться в Европу внутри грузовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе Болгарии обнаружен рефрижератор с мигрантами.