+7 495 221-77-00

О доставке оборудования из Турции

О доставке оборудования из Турции

Грузоперевозки из Турции в Россию традиционно ассоциируются с текстильной промышленностью, импортом овощей, фруктов и мяса, ведь природные условия прекрасно способствуют именно развитию легкой промышленности и АПК. Тем не менее, уже много лет подряд Турция занимает также лидирующие места в списке производителей оборудования. Различные приборы, станки и производственные линии поставляются из Турции в страны Европы, США, Китай и Россию. Причем каждый год объем экспорта только увеличивается.

Импортерам необходимо учитывать, что турецкий рынок промышленного оборудования имеет свои особенности. В этой стране машиностроение развивается в основном не крупными производственными компаниями и корпорациями, а небольшими предприятиями. Благодаря этому потребителю проще получить уникальный продукт, подходящий под конкретное производство. К тому же, предприятия среднего и малого бизнеса более гибки в вопросах финансовой и сбытовой политики, а значит, оборудование можно купить несколько дешевле. Однако при этом его доставка может вызвать некоторые сложности.

На что же стоит обратить внимание при импорте продукции машиностроения из Турции? В первую очередь, необходимо помнить, что небольшие компании далеко не всегда готовы брать на себя транспортировку товара, поэтому импортеру продукции стоит заранее озаботиться выбором надежного перевозчика. При покупке производственного оборудования желательно иметь своего представителя в Турции, который проконтролирует процесс проверки оборудования, его погрузки и дальнейшей транспортировки. Определенные трудности могут возникнуть и в связи с языковым барьером, поэтому если компания хочет направить в качестве наблюдателя одного из своих сотрудников, лучше всего, если его будет сопровождать переводчик. Неважно, перевозятся целевые грузы или нет, при доставке высокотехнологичного оборудования большое внимание необходимо уделять транспортировке товара на всех этапах доставки. Стоит отметить, что сборные грузы при импорте продукции машиностроения практически не используется, а вопросов возможности ввоза таких товаров по схеме карго у большинства предпринимателей даже не возникает.

Таможенное оформление производственного оборудования в целом проходит также, как и растаможка любого другого товара, но ошибка в декларировании и подготовке документов может принести гораздо больше убытков, чем не вовремя доставленная партия товаров на перепродажу. При таможенном оформлении таких товаров необходимо консультироваться с техническими экспертами, которые помогут в оформлении таможенной декларации.

Еще один важный момент, который необходимо помнить при покупке оборудования – это согласование габаритов груза. Многие станки и производственные линии (или их отдельные элементы) не проходят по размерам в стандартный контейнер, поэтому доставка такого груза часто вызывает сложности у неопытных перевозчиков. В каждой стране свои требования по транспортировке крупногабаритных или тяжеловесных грузов, поэтому у импортера продукции проблемы могут быть на всем пути движения товара.

Компания «Логексим» работает на рынке грузоперевозок уже более 10 лет, наши специалисты знают все нюансы перевозки оборудования как на территории России, так и в Турции. Мы поможем провести таможенное оформление оборудования, а при необходимости - получить все требуемые разрешения.