+7 495 221-77-00

Компания которой доверяют.

Компания которой доверяют.

Еще в начале 90-х годов Турция стала “лакомым кусочком” для российских предпринимателей. Сначала люди сами ездили в Турцию, чтобы купить товары для перепродажи, а с ростом бизнеса и развитием российской промышленности изменились и запросы потребителей. Предприниматели все реже занимаются челночным бизнесом, предпочитая пользоваться услугами профессиональных грузоперевозчиков. Рост спроса на товары из Турции спровоцировал бурное развитие отрасли грузоперевозок. Уже начинало казаться, что грузы из Турции не доставляет только ленивый, что в целом понятно: хорошие отношения между нашими странами автоматически сделали прохождение таможенного досмотра (и таможенное оформление в целом) крайне простым и не вызывающим проблем. Некоторые компании даже выделили для себя в качестве специализации, негласно, естественно, доставку карго грузов.

Ситуация изменилась внезапно, причем настолько резко и кардинально, что никто этого не ожидал. Резкое ухудшение геополитической обстановки в ноябре 2015 года, с одной стороны, принесло огромные убытки как предпринимателям, так и перевозчикам. А с другой стороны - показало, какие компании действительно являются специалистами, для кого грузоперевозки из Турции - основная компетенция. В последнее время к нам часто обращаются клиенты, которые пострадали от действий своего перевозчика. Конечно, при таком пристальном внимании таможенников, никто не застрахован от риска задержки груза, но если халтурно отнестись к процессу декларирования и отложить таможенное оформление на последний момент, то это приведет не только к срыву всех возможных сроков доставки, но и значительно увеличит стоимость перевозки. Как итог, некоторые компании поняли, что получить деньги за халтурное выполнение своей работы уже не получится и резко снизили объем грузоперевозок по турецкому направлению.

Так как же выбрать логистическую компанию или убедиться в том, что ваш грузоперевозчик заслуживает доверия? Первым делом необходимо обратить внимание на цены услуг. Стоимость грузоперевозки не должна быть значительно ниже, чем у конкурентов. Запомните, что таможенные пошлины регламентированы законодательством РФ, а затраты непосредственно на перевозку невозможно сократить в несколько раз без ущерба качеству.

Необоснованно низкие цены могут говорить о том, что компания “играет с кодами”, причем не руководствуясь здравым смыслом, а то и вовсе везет ваш груз как карго, без необходимых таможенных документов. Но одновременно с этим должна заставить напрячься и резко возросшая за последние месяцы стоимость перевозки. Это может говорить о том, что до этого компания хитрила и вот теперь учится работать “по-белому”, а мало кому хочется отдать свой груз зеленым стажерам, а не грамотным специалистам. Конечно, стоимость груза также может различаться на сборные грузы или целевые грузы, но в целом это не может увеличить или уменьшить стоимость доставки товара в несколько раз.

Во вторую очередь стоит обратить внимание на условия доставки товара. Эксперт в области доставки товаров из Турции обозначит вам возможные риски и пути их минимизации. А вот к уверениям, что задержки товара точно не будет или, наоборот, что никто не может даже примерно назвать срок растаможки, надо отнестись с подозрением. Помните, что доставка товара из другой страны зависит не только от грузоперевозчика, но и от действий таможни.

Компания “Логексим” работает на рынке грузоперевозок уже почти 15 лет. На нашем счету тысячи доставленных грузов и сотни доверяющих нам клиентов. Мы работали, работаем и будем работать, независимо от сложностей в доставке товара, что успешно доказали в последние месяцы. Наши клиенты могут убедиться в том, что несмотря на ухудшение отношений между Турцией и Россией, условия работы с нами не меняются, и доставка вашего груза - это наша забота.