+7 495 221-77-00

Снегопады в Болгарии и Румынии привели к перекрытию автотрасс

Снегопады в Болгарии и Румынии привели к перекрытию автотрасс

773.jpg
На Балканы пришли сильнейшие снегопады и морозы, особенно ощутимые в восточной части полуострова. Например, в Болгарии в понедельник выпало до 40 сантиметров осадков, а в ближайшие дни метеорологи ожидают новый циклон со Средиземного моря, который принесет еще больше снега.

Снежные заносы, сильный ветер и пониженная видимость привели к коллапсу на многих транспортных магистралях страны, включая автотрассу «Фракия» вблизи курортного города Бургас. Кроме того, задержано большое количество авиарейсов в аэропорту Софии. Ликвидацией последствий непогоды занимаются аварийные бригады, на помощь им были отправлены армейские подразделения.

Не менее сложная ситуация наблюдается в соседней Румынии, где был заблокирован целый ряд ключевых автострад. Наибольшее количество дорог перекрыто в центре и на востоке страны, а в горных районах существует опасность схода лавин. Некоторые населенные пункты оказались в прямом смысле отрезанными от цивилизации, после того, как их накрыл слой снега, толщиной в несколько метров.

Из-за непогоды в Болгарии и Румынии особенно затруднен проезд грузового автомобильного транспорта, последствием чего стали возможные задержки в транспортных перевозках.