+7 495 221-77-00

Обязательная маркировка обуви в России с 2020 года

Обязательная маркировка обуви в России с 2020 года

Обязательная маркировка обуви в России, распоряжение Правительства об обязательной маркировке товаров: какие нормы следует соблюсти при обязательной маркировке предметов обуви?

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28 апреля 2018 г. № 792-р определен перечень отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. И в этот перечень также попали обувные товары с кодами ТН ВЭД ЕАЭС 6401, 6402, 6403, 6404, 6405 или иначе говоря вся импортируемая обувь в РФ (а также производимая на территории РФ).

Сроки ввода, а также правила обязательной маркировки обуви регламентирует постановление №860 от 05 июля 2019 г.

Маркировку остатков производит собственник товара. Коды Data Matrix (не путать с QR кодами) на остатки выдаются бесплатно до 1 мая 2020 г. Но при условии, что продукция произведена и приобретена до 1 марта 2020 г. Оптовая и розничная продажа немаркированной обуви запрещена с 1 марта 2020 года.

В связи с этим всем заинтересованным клиентам советуем, как можно скорее произвести несколько обязательных действий:

  1. получить УКЭП (ЭЦП) - усиленную квалифицированная электронная подпись (электронную цифровая подпись),
  2. зарегистрироваться в системе ЧЕСТНЫЙ ЗНАК,
  3. подключить ЭДО (электронный документооборот) т.к. передача (отгрузка) товара должна осуществляться только по ЭДО (с помощью универсального передаточного документа - УПД) и настроить обмен документами при помощи систем электронного документооборота,
  4. приобрести 2D сканер штрих-кода для считывания кода Data Matrix.

Мы в свою очередь, как компания импортёр, обязаны регистрировать вашу обувь в системе GS1 и затем заказывать КМ Data Matrix. После таможенного оформления мы сами введём в оборот всю импортную продукцию и передадим вам.

Обращайтесь к нам за консультацией или заказом КМ DM и мы вам обязательно поможем!

Компания Logeksim занимается профессиональными грузоперевозками из Турции в Россию. Рассчитайте стоимость вашей грузоперевозки на нашем сайте