+7 495 221-77-00

Расширение объема грузоперевозок между Турцией и Россией

Расширение объема грузоперевозок между Турцией и Россией

С 28 по 29 июня в японской Осаке прошел очередной, 20 по счету саммит руководителей государств и одного экономического и политического объединения «Большой двадцатки» (G20). Помимо руководителей государств-участников объединения, на встречу были приглашены представители Испании, Египта, Чили, Голландии и ряда других государств. 

Основное внимание российских граждан было сосредоточено на встречи руководителя страны – Владимира Путина – с президентами и главами правительств Турции, Саудовской Аравии и Южной Кореи. Президент Российской Федерации провел расширенные переговоры с Тайипом Эрдоганом. Главным вопросом  на переговорах между турецким и российским лидерами были вопросы расширения инвестиционного сотрудничества между государствами. Путин также обратил внимание на рост туристических обменов между странами.

Отдельно был затронут вопрос о налаживании эффективного транспортного сотрудничества между Россией и Турцией. Несмотря на большие объемы перевозок по морю, остается актуальным вопрос организации автомобильных транспортных грузовых перевозок. Этот вид транспортировки продукции требует меньших затрат, что позволяет компаниям – продавцам продукции снизить затраты на организацию бизнес-процессов и предложить на внутренних и зарубежных рынках конкурентоспособные товары с точки зрения цены на них.

В настоящее время транспортные перевозки обеспечиваются частными транспортными агентствами. Одной из компаний, которая занимается дешевыми грузоперевозками из Турции, является Logeksim. Предприятие предлагает качественные услуги и минимальные сроки перевозки. После практической реализации договоренностей между Россией и Турцией об упрощении процесса пересечения границы и провоза товарно-материальных ценностей транспортные компании смогут уменьшить стоимость своих услуг, что положительно отразиться на росте товарообмена между странами. 

Помимо переговоров с Эрдоганом, Владимир Путин встретился с бразильским президентом и лидерами других государств объединения БРИКС. В процессе многосторонних переговоров обсуждались актуальные вопросы и возможные пути преодоления кризиса в Венесуэле.

По итогам саммита лидеры G20 в очередной раз подтвердили актуальность совместных действий, направленных на преодоление проблемы массовой миграции. Дополнительно подчеркнута важность использования новых технологий в энергетической отрасли с целью уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Участники саммита пришли к соглашению о том, что одним из факторов дальнейшего развития глобальной экономики является рост туризма. С этой целью планируется увеличить вложения в мероприятия, направленные на обеспечение быстрого и недорогого перемещения между странами транспортом, отличным от воздушного. Особенно этот вопрос актуален для государств, которые имеют общие границы или расположены недалеко друг от друга.

Несмотря на то, что саммит начался с небольшой задержкой из-за задержки Владимира Путина, который общался в двустороннем режиме с президентом ЮАР Сирилом РАмафосом, на встрече царила деловая и конструктивная атмосфера. По прошествии рабочих дней участников ожидала культурная программа, а также официальная церемония фотографирования.

В настоящее время руководитель РФ Владимир Путин поручил главам различных государственных органов разработать и подать на утверждение ему и парламенту нормативно-правовые документы, которые упрощают и делают более гибким процесс товарного обмена между Россией и Турцией.