+7 495 221-77-00

Россия и Турция увеличивает объем грузоперевозок

Россия и Турция увеличивает объем грузоперевозок

По заявлению руководителя оборонного ведомства Турции Хулуси Акара в течение ближайших нескольких месяцев можно ожидать выполнения второго этапа договора о поставках ракетных установок класса «Триумф» из России. С помощью этой военной техники Анкара планирует развернуть полноценную систему противовоздушной обороны до весны следующего года.

Эксперты в военной отрасли и ведущие экономисты говорят о том, что после выполнения сделки по продаже ракетных комплексов следует ожидать дальнейшего расширения сотрудничества между странами как в военной, так и в гражданской сфере. Связано это в том числе и с тем, что США исключили Турцию из числа стран, которые участвуют в программе поставки новых истребителей F35.

Соглашение о приобретении зенитных ракетных комплексов правительства двух стран заключили 2 года назад. Общая стоимость сделки составила 2,5 млрд долларов, причем более половины этой суммы Турция получила в качестве кредита от России. Средства противовоздушной обороны понадобились турецкой стороне для увеличения обороноспособности государства.

Средства массовой информации Анкары сообщают, что правительство страны рассматривает вариант с приобретением истребителей 4 поколения Су-35, так как они по характеристикам приближены к современному американскому самолету F-35.

В свою очередь правительство США выразило недовольство заключенной сделкой и призвало президента Турции отказаться от дальнейшего приобретения зенитных установок. Ввиду того, что на эти требования турецкое руководство не отреагировало, потребность страны в современных военных летательных аппаратах осталась неудовлетворенной. Из-за этого и ведутся сейчас разговоры о закупке российских СУ-35, которые, по словам представителей министерства обороны, имеют лучшие технические характеристики.

Весной этого года генеральный директор «Рособоронэкспорта» уже озвучивал тот факт, что Россия и Турция занимаются совместной разработкой авиационных комплексов. На 14 международной выставке IDEF 2019, которая проходила в Стамбуле, российские производители представили более 450 различных видов вооружения, в том числе мает истребителя Су-35. Тогда же было заявлено о том, что Россия готова продавать эту технику, если Турция заявит о желании ее приобрести.

На текущий момент Су-35 представляет собой наиболее современный оперативно-тактический самолет в мире. Он имеет большой радиус полета и может нести значительную полезную нагрузку. Кроме того, отличается высокой надежностью и защищенностью.

В свете последних заявлений об увеличении сотрудничества в оборонной отрасли активизировались и представители гражданских отраслей с обеих сторон. В ближайшее время ожидается увеличение торгового сотрудничества между странами, в том числе и по купле-продаже товаров народного потребления и продукции производственного назначения.

Ввиду особенностей географического положения двух стран наиболее дешевыми грузоперевозками из Турции является транспортировка грузов автомобильным транспортом. В этой отрасли работает несколько крупных российских юридических лиц, среди которой одно из лидирующих мест занимает компания Logeksim. Она работает на рынке с 2002 года и специализируется на доставке товаров из Турции. Понимание особенностей местного рынка и специфики организации перевозок дает возможность организовать максимально быструю и надежную доставку любых видов грузов.