+7 495 221-77-00

Рост потока туристов из России в Турцию

Рост потока туристов из России в Турцию

Курортный сезон в Турции начался в апреле этого года и сейчас только набирает обороты. Однако уже сейчас по предварительным подсчетам популярных туроператоров поток туристов из Российской Федерации, которые желают отдохнуть и поправить свое здоровье на турецких курортах, бьет все рекорды.

Турецкое Министерство культуры и туризма также подтверждает популярность отдыха в Турции среди российских граждан. По их подсчетам только в апреле эту страну посетило более 400 тыс. человек. Это почти на 40% больше, чем за тот же период предыдущего года. Пик посещений пришелся на Пасху и майские праздники. Ввиду доступной стоимости отдыха и близости этой страны от России россияне предпочли ее более дорогим и отдаленным вариантам.

Следует отметить, что отдыхающие часто выбирают начало и окончание общего туристического сезона, так как цены на услуги отелей и перелеты в этот период меньше. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе сообщила от том, что середине весны отели еще не успели поднять цены, как это делается в летние месяцы. Как следствие, у каждого россиянина появляется возможность отдохнуть со значительными скидками. Причем качество отдыха при этом не страдает.

По прогнозам аналитических компаний в этом году ожидается подорожание стоимости отдыха на 15-25%. При этом пик повышения цен придется на конец июня – начало июля. Кроме того, цена для российских отдыхающих будет еще выше в связи с тем, что при расчетах стоимости турецкие владельцы отелей будут использовать евро, а не доллары.

Например, отдых в отделе «четыре звезды» обойдется на двоих примерно в 40 тыс. рублей. Эта цена актуальна на конец лета. Если вы решите отложить свой отпуск на середину теплого времени года или на август, стоимость вырастет до 45 или 60 тыс. соответственно.

Стоимость также зависит от места нахождения отеля. Популярностью у наших туристов пользуются:

  • Анталия. Это большой и современный город с развитой инфраструктурой и крупным деловым центром. Находится на Средиземноморском побережье. В нем проживает до 2 млн человек и имеется международный аэропорт. Во время отдыха в Анталии, помимо купаний в море и широкой развлекательной программы, можно посетить Ворота Адриана, водопад Duden Waterfalls и большое количество туристических объектов в самом городе.
  • Алания. Это населенный пункт с очень древней историей, который уже давно является туристическим центром. В связи с этим в Алании хорошо развита развлекательная инфраструктура. Сам город разделен на две части. В одной из них – Старом городе – находится большое количество памятников архитектуры. Вторая – современная Алания – предлагает огромное количество развлекательных объектов, ресторанов и кафе.
  • Сиде. Курортный город, расположенный на небольшом полуострове недалеко от Анталии. Он славится отличными песчаными пляжами и теплым климатом. Температура воды летом достигает _ 26 градусов Цельсия. А пологий берег и мелкий песок придутся по вкусу детям. В Сиде можно увидеть множество архитектурных памятников, водопады, посетить знаменитую дискотеку OXYD.
  • Белек. Это практически пригород Анталии с большим количеством отелей и прекрасными пляжами. В нем любят проводить время любители активного отдыха. К услугам туристов поля для гольфа, теннисные корты, маршруты для альпинизма.

Немало россиян посещают Турцию в летний период и с бизнес-целями. В частности, для заключения контрактов по купле-продаже различных товаров. Благодаря недорогим услугам по транспортировке товаров в Россию торговля турецкими товарами имеет высокую рентабельность. Компания Logeksim предлагает своим клиентам дешевые автомобильные грузовые перевозки из Турции в Россию с гарантией качества и сохранности груза.