Увеличение товарооборота с Турцией открывает новые перспективы

Увеличение товарооборота с Турцией открывает новые перспективы

Российская Федерация постоянно ведет обширную внешнеэкономическую деятельность с различными странами мира. Экспорт и импорт продукции в разных сферах превышает сотни миллиардов долларов в год. И одним из перспективных партнеров России в сфере торговых отношений является Турция.

Ввиду особенностей географического положения и по ряду других причин товарооборот между двумя странами находится в тренде постоянного роста. В недавно окончившемся 2019 году общая сумма отправленных в Турцию и ввезенных из этой страны в РФ товаров составила 21,7 млрд долларов. Рост по сравнению с 2018 годом составил 2,5%.

Перечень товаров, которые импортируются из Турецкой республики и экспортируется на ее территорию, состоит из тысяч наименований. В число наиболее востребованных турецкой стороной входит минеральное топливо, а также различные металлы и изделия из него. Ввиду развитости добывающей и перерабатывающей промышленности Российская Федерация в состоянии предоставить Турции топливо и металл нужного качества и в согласованных между руководителями экономических ведомство объемах.

Одновременно с этим спросом на территории России пользуются изделия текстильной промышленности, произведенные на южном берегу Черного моря. Кроме того, покупатели в России охотно приобретают транспортные средства и продукцию сельского хозяйства. Поэтому неудивительно, что именно эти товары чаще других импортировались в РФ из Турции.

Помимо прямых покупок и продаж товаров, увеличиваются объемы инвестиций, которые турецкие бизнесмены делают в экономику России и российские  инвесторы вкладывают в предприятия турецкой республики. Рост количества совместных проектов не оставляет сомнения в том, что объемы экспортно-импортных операций в 2020 году продолжат увеличиваться.

Продажу товаров в Турцию и закупку продукции для последующей транспортировки в РФ осуществляют как крупные предприятия с собственными транспортными службами, так и средние и небольшие компании, которым невыгодно содержать парк транспортных средств для выполнения международных перевозок.

Поэтому с учетом увеличивающегося объема экспортно-импортных операций между Турцией и Россией особенно востребованной становится услуга транспортировки различных товаров. При небольших объемах экономически выгодно перевозить товары автомобильным транспортом. Транспортировка кораблями занимает много времени и требует больших объемов, а авиаперевозка обходится дорого, что не позволяет устанавливать конкурентоспособные цены на товары при продаже в РФ.

Среди всех транспортных компаний, которые выполняют дешевые перевозки из Турции и в Россию, одной из наиболее надежных является автотранспортное предприятие Logeksim. Эта компания длительное время оказывает транспортные услуги по перевозке товаров из Турции в Россию и наоборот. Благодаря большому опыту специалистам по логистике удалось выработать оптимальные схемы доставки, поэтому стоимость услуг лишь незначительно увеличивает общую себестоимость товаров и позволяет добиться конкурентного преимущества на рынке России.

Дополнительный критерий, которому должна отвечать транспортная компания, осуществляющая грузоперевозки из Турции в Россию, это максимальная надежность и соблюдение сроков при выполнении доставки. В некоторых случаях именно этот фактор является решающим при выборе исполнителя услуг. Logeksim полностью соблюдает договорные отношения, следит за сохранностью ТМЦ и строго выполняет оговоренные сроки доставки.